割けるチーズで♪クリーミーチーズチキラー レシピ・作り方
材料(1人分)
- チキンラーメン 1袋
- 卵 1個
- 割けるチーズ 1/2本
- 牛乳・水 各1カップ
- 青ねぎ 1本
作り方
- 1 チキンラーメンを丼に入れ、真ん中に卵を乗せます。
- 2 割けるチーズを細かく割きながら、卵を囲むように乗せていきます。
- 3 鍋に水と牛乳を入れて中火にかけます。
- 4 沸騰したら、2の丼に回しかけて、鍋蓋や皿等で蓋をします。
- 5 3分経ったら刻んだ青ねぎを散らして完成です。
- 6 ※割けるチーズが1/2本余っても困る方は、沢山乗せると少し溶けきらないかもしれませんが、1本分乗せても美味しくないということは無いです。
きっかけ
割けるチーズが溶けるとびよーんとのびるのが面白くて、ラーメンに乗せて加熱段階で溶かす作り方を考えました。
おいしくなるコツ
薬味やトッピングに青ねぎの他、ブラックペッパー等もクリーミーなすーぷとよく合います。 スープが余ったら、ご飯を入れてリゾット風にいただくのもおすすめです。
- レシピID:1990040940
- 公開日:2020/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません