粒ウニで♪ウニ風味卵そぼろ レシピ・作り方

粒ウニで♪ウニ風味卵そぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
粒ウニを混ぜて、ウニ風味でちょっと贅沢気分の卵そぼろです。
お弁当や丼に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 粒ウニとめんつゆをよく混ぜます。
  2. 2 卵を割り入れて、白身を切るようによく混ぜます。
  3. 3 サラダ油を中火で熱したフライパンに、2の卵液を流し入れます。
    菜箸でぐるぐるとかき混ぜながら炒めます。
  4. 4 そぼろ状になり、卵に火が通ったら完成です。

きっかけ

お弁当の卵そぼろをちょっとリッチにしたくて、冷蔵庫にあった粒ウニを使いました。

おいしくなるコツ

粒ウニだけだと卵と混ぜたときにダマになりやすく、塩味も足りないので、めんつゆで先に溶きのばします。

  • レシピID:1990040928
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うにお弁当のおかず全般炒り卵
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る