生でニラを食べよう〜‼︎白米のお供にも壺ニラ★ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- ニラ 1/2パック
- ♡にんにくチューブ 2cm
- ♡豆板醤 少々
- ♡ごま油 小1
- ♡みりん 小1
- ♡しょうゆ 小0.5
- ♡鶏ガラスープの素 小 1
- ♡ラー油 少々
- ♡白ごま 少々
作り方
- 1 ニラを4cm幅に切り水でよーく洗う。よく洗ったニラはキッチンペーパーで水分をよく拭き取っておく。
- 2 ボウルに♡を合わせ、①を入れよく和える。すぐでも食べれるけど、2-3時間冷蔵庫で置いたら食べ時ですよ〜〜‼︎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません