生でニラを食べよう〜‼︎白米のお供にも壺ニラ★ レシピ・作り方

生でニラを食べよう〜‼︎白米のお供にも壺ニラ★
  • 5分以内
  • 100円以下
124
124
生のニラは栄養たっぷり。あの食欲そそる香りが大好きな私は、生ニラ初チャレンジ‼︎男が好きなガッツリいける味つけとなっております‼︎白米のお供に‼︎

材料(2人分)

  • ニラ 1/2パック
  • ♡にんにくチューブ 2cm
  • ♡豆板醤 少々
  • ♡ごま油 小1
  • ♡みりん 小1
  • ♡しょうゆ 小0.5
  • ♡鶏ガラスープの素 小 1
  • ♡ラー油 少々
  • ♡白ごま 少々

作り方

  1. 1 ニラを4cm幅に切り水でよーく洗う。よく洗ったニラはキッチンペーパーで水分をよく拭き取っておく。
  2. 2 ボウルに♡を合わせ、①を入れよく和える。すぐでも食べれるけど、2-3時間冷蔵庫で置いたら食べ時ですよ〜〜‼︎

きっかけ

ニラのいろんな食べ方を研究していて、他の壺ニラレシピを参考にしました。

  • レシピID:1990040865
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらごま油
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る