日本酒進む、蟹味噌蕎麦豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かに味噌 大匙4杯
- 蟹肉 2杯分
- 水 350cc
- 日本酒 50cc
- 塩 少々
- 蕎麦粉 大匙3杯
- 片栗粉 1杯
作り方
-
1
鍋に水100ccと日本酒と蟹味噌を入れます。沸騰したら2分ほどにてに切ります。
ボウルに蕎麦粉と片栗粉を入れ、残りの水を加えます。蟹味噌汁、塩少々を加えてしっかりまぜます。 - 2 鍋に入れて火にかけます。へらなどでたえずかき混ぜ、もったりしてきたら火を止めます。容器に蟹肉を入れ、その上に蕎麦を流し入れます。表面をなめらかにならします。
-
3
冷蔵庫で1時間程しっ
かり冷やします。
まな板の上でひっくり返したら、一口大に切って完成。
関連情報
- 料理名
- 蟹味噌蕎麦豆腐
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