日本酒進む、蟹味噌蕎麦豆腐 レシピ・作り方

日本酒進む、蟹味噌蕎麦豆腐
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
蟹味噌、蟹肉たっぷりの蕎麦豆腐です。簡単にできてヘルシーで、まあお酒がすすみます。

材料(2人分)

  • かに味噌 大匙4杯
  • 蟹肉 2杯分
  • 350cc
  • 日本酒 50cc
  • 少々
  • 蕎麦粉 大匙3杯
  • 片栗粉 1杯

作り方

  1. 1 鍋に水100ccと日本酒と蟹味噌を入れます。沸騰したら2分ほどにてに切ります。
    ボウルに蕎麦粉と片栗粉を入れ、残りの水を加えます。蟹味噌汁、塩少々を加えてしっかりまぜます。
  2. 2 鍋に入れて火にかけます。へらなどでたえずかき混ぜ、もったりしてきたら火を止めます。容器に蟹肉を入れ、その上に蕎麦を流し入れます。表面をなめらかにならします。
  3. 3 冷蔵庫で1時間程しっ
    かり冷やします。
    まな板の上でひっくり返したら、一口大に切って完成。

きっかけ

蟹味噌、蟹肉たっぷりの蕎麦豆腐です。簡単にできてヘルシーで、まあお酒がすすみます。

  • レシピID:1990040723
  • 公開日:2020/03/23
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カテゴリ
かに簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみそば粉
関連キーワード
蕎麦豆腐 蕎麦 蟹味噌
料理名
蟹味噌蕎麦豆腐
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