干しえのきで作る!旨味がギュっと詰まったなめたけ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 えのきは根元を切り、ほぐして天日で2時間ほど干す。
- 2 フライパンで炒って、全体がパラパラしたら★を入れ、えのきが柔らかくなるまで煮込めば完成!
きっかけ
えのきが特売で1株30円で売られていたので!
おいしくなるコツ
勿論そのまま使ってもOKですが、干すことで旨味と栄養価が高まるので我が家はそうしています。半日~1日干せばもっとカラカラになって全く違う食感になるかと思いますので、お好みでお楽しみください。
- レシピID:1990040713
- 公開日:2020/03/23
関連情報
レポートを送る
2 件