活力鍋で!ほろ苦ふろふきネギ大根 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き3cm幅くらいで輪切りにし、★と一緒に活力鍋に入れ、高圧で2分。
- 2 大根の葉とネギの青い部分はみじん切りにする。ごま油と一緒にフライパンに入れ、色が鮮やかになる位まで炒める。
- 3 〇を加え良く炒める。
- 4 全体的にねっとりとして来たら完成。大根にかけて召し上がれ~!
- 5 これだけで食べてもご飯のお供になって美味しいです!
きっかけ
今年の冬は大根が安かったので
おいしくなるコツ
大根の葉はビタミンや、カルシウム、カリウムなどのミネラルを含んでおり、栄養満点!捨てずにご活用ください!
- レシピID:1990040711
- 公開日:2020/03/23
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