豚肉ともやしのあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってざるにあけ、水を切る。ねぎはみじん切りにする。●の材料は混ぜておく。
- 2 焼きそば麺は袋を少し開け、レンジで1~1.5分温めて、袋の上から手でかるくほぐしておく。
- 3 フライパンにごま油大匙1を入れ中火にかける。麺を入れ、3~5分ほどじっくりと炒める。お皿に出しておく。(最初はあまり触らず、火が通ってきてからほぐすと麺が切れにくいです)
- 4 麺を炒めたフライパンにごま油大匙1を加えて中火にかける。ねぎ、豚小間を入れ、ほぐしながら炒める。
- 5 豚肉に火が通ったらもやしを入れて強火で炒める。完全に火が通る前に●を入れ、全体を混ぜて煮立たせる。
- 6 片栗粉大匙1に水大匙2を加えて溶き、⑤に加えて混ぜる。とろみがついたら火を止め、塩こしょうで味を調える。お皿によそった焼きそば麺の上にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
けいちゃん088
お献立を考えるのが大好きなオババです。
もちろん食べるのも大好きオババです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)