豚肉ともやしのあんかけ焼きそば レシピ・作り方

豚肉ともやしのあんかけ焼きそば
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
豚肉ともやしで作る、お手軽あんかけ焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってざるにあけ、水を切る。ねぎはみじん切りにする。●の材料は混ぜておく。
  2. 2 焼きそば麺は袋を少し開け、レンジで1~1.5分温めて、袋の上から手でかるくほぐしておく。
  3. 3 フライパンにごま油大匙1を入れ中火にかける。麺を入れ、3~5分ほどじっくりと炒める。お皿に出しておく。(最初はあまり触らず、火が通ってきてからほぐすと麺が切れにくいです)
  4. 4 麺を炒めたフライパンにごま油大匙1を加えて中火にかける。ねぎ、豚小間を入れ、ほぐしながら炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ったらもやしを入れて強火で炒める。完全に火が通る前に●を入れ、全体を混ぜて煮立たせる。
  6. 6 片栗粉大匙1に水大匙2を加えて溶き、⑤に加えて混ぜる。とろみがついたら火を止め、塩こしょうで味を調える。お皿によそった焼きそば麺の上にかける。

きっかけ

家にあった材料でお手軽なあんかけ焼きそばを作りました。

  • レシピID:1990040701
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばその他の豚肉もやし炒めもやしアレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 ランチ 炒め物 中華
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る