油揚げとひき肉のはさみ焼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きする。半分に切ったものを、さらに三角形で半分にする。
- 2 豚挽き肉とみじん切りにした長ネギ、★をボールに入れ良くこねる。
- 3 先程のひき肉を油揚げではさみ、フライパンで焼く。油揚げの油があるので基本は必要ないが、焦げやすいフライパンの場合はごま油を適量引く。蓋をして弱火。
- 4 表面に焦げ目がつき、豚肉に火が通っているのが確認できたら裏返す。
- 5 両面にしっかり焦げ目がついたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません