ニラ・にんじん・薄あげの中華スープ レシピ・作り方

ニラ・にんじん・薄あげの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
すぐできます

材料(2人分)

  • ニラ 半束
  • にんじん 1/2本
  • うすあげ 1枚
  • 450cc
  • 鶏ガラスープ 小さじ2
  • 薄口醤油 小さじ1
  • こしょう ひとふり
  • ごま油 ひとたらし

作り方

  1. 1 にんじんは細切り、
    ニラは3cmくらいにカット、
    うすあげは熱湯で油抜きし、細切りにする。
  2. 2 水を沸かしにんじんを茹でる
  3. 3 2分ほどしたらニラ・鶏がらスープ・しょうゆを加え1分ほど煮る
  4. 4 薄揚げも加え、こしょうをひとふりし、ごま油を垂らす。

きっかけ

夕ご飯

  • レシピID:1000007555
  • 公開日:2016/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら油揚げにんじん
料理名
ニラ・にんじん・薄あげの中華スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る