冷凍ポテトで♪クリームコーンポテトグラタン レシピ・作り方

冷凍ポテトで♪クリームコーンポテトグラタン
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
冷凍ポテトとクリームコーン缶で、お弁当カップで作るミニグラタンです。

材料(1人分)

  • 冷凍ポテト 30グラム
  • コーン缶(クリーム) 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ピザ用チーズ 大さじ1
  • パン粉 ひとつまみ

作り方

  1. 1 カットしてあり、揚げて作るタイプの冷凍ポテトです。
    自然解凍かレンジで解凍します。
  2. 2 シリコン等の耐熱お弁当カップに、入れやすい長さに切ったポテトを敷き詰めていきます。
  3. 3 ポテト全体にかかるように、クリームコーンをかけ、塩コショウを振ります。
  4. 4 ピザ用チーズとパン粉を散らし、トースターで7~8分こんがり焼けたら完成です。

きっかけ

コーン缶をスープに使って少し余った時に、お弁当おかずに使おうと考えました。

おいしくなるコツ

・今回は粒入りのクリームコーン缶を使っていますが、粒無しの物でもOKです。 ・ポテトはレンジでチンするタイプの物、揚げてある物でもOKです。

  • レシピID:1990040658
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしお弁当のおかず全般フライドポテトポテトグラタン
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る