キムチともやしで♪チーズ卵炒め レシピ・作り方

キムチともやしで♪チーズ卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
キムチの辛さが卵とチーズでまろやかになります。

材料(2人分)

  • キムチ 100グラム
  • もやし 1袋
  • 1個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 卵と粉チーズをよく混ぜておきます。
  2. 2 サラダ油を中火で熱したフライパンで、もやしとキムチを炒めていきます。
  3. 3 もやしがしんなりしてきたら、1の卵液を入れて混ぜながら炒めます。
  4. 4 卵が固まったら火を止めて、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

お好み焼きで好きな組み合わせのキムチとチーズを、炒めておかずにしてみました。

  • レシピID:1990040652
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ卵とじもやし炒めもやし
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る