旬パスタ、ホタルイカと生海苔のスパゲッティーニ レシピ・作り方

旬パスタ、ホタルイカと生海苔のスパゲッティーニ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のホタルイカと生海苔を使った冷製パスタです。日本酒も白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

  • ホタルイカ 10杯
  • 生のり 大匙2杯
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • 少々
  • パスタ 180g
  • 柚子果汁 小匙1杯

作り方

  1. 1 ホタルイカと生海苔はあらかじめ茹でられたものを使います。
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
  2. 2 ざるにあげ、流水で冷やしたら水気をきり、ボウルに入れてすべての材料と混ぜ合わせます。
    器に盛り付け、完成。

きっかけ

旬のホタルイカと生海苔を使った冷製パスタです。日本酒も白ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990040596
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ日本酒に合うおつまみオイル・塩系パスタ食物繊維の多い食品の料理海苔
関連キーワード
ほたるいか 生のり のり 冷製パスタ
料理名
ホタルイカと生海苔のスパゲッティーニ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る