時短のしっかり大根おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
下ゆでをレンジにお願いしちゃいます!
アンパンマンはんぺんお買い得に買えたので、かわいく出来ました♪(*^-^*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

焼きちくわ
2本
さつま揚げ
2枚
はんぺん
4個
大根
⭕10cm
⭕大さじ1
めんつゆ
⭕大さじ1
ほんだし
◆小さじ1
しょうゆ
◆40cc
みりん
◆120cc
◆300cc

作り方

  1. 1
    ちくわ、さつま揚げは、半分に切ったあと、さらに斜めに切り、ざるに入れて熱湯をかける。
  2. 2
    大根は1.5cm厚さくらいの半月切りにして、耐熱皿に並べ、⭕の水をかけてラップをして600wで5分レンジで温める。
  3. 3
    ②の大根に、⭕のめんつゆを、かけて、さらにレンジで2分温める。
    大根の位置をかえて、火の通りを調整して下さい。
  4. 4
    ◆をあたため、①、③、はんぺんを入れて煮たってから1分煮たら出来上がり。
  5. 5
    すぐも味がしみてますが、やはり、翌日ですと、大根が本当に柔らか、しみしみです☆

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
おでんさつま揚げはんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/16 19:29
おいしくいただきました(๑´ڡ`๑)☆
ひもみん
2020/03/01 09:29
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする