時短のしっかり大根おでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわ、さつま揚げは、半分に切ったあと、さらに斜めに切り、ざるに入れて熱湯をかける。
- 2 大根は1.5cm厚さくらいの半月切りにして、耐熱皿に並べ、⭕の水をかけてラップをして600wで5分レンジで温める。
-
3
②の大根に、⭕のめんつゆを、かけて、さらにレンジで2分温める。
大根の位置をかえて、火の通りを調整して下さい。 - 4 ◆をあたため、①、③、はんぺんを入れて煮たってから1分煮たら出来上がり。
- 5 すぐも味がしみてますが、やはり、翌日ですと、大根が本当に柔らか、しみしみです☆
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひもみん2020/12/16 19:29おいしくいただきました(๑´ڡ`๑)☆
-
momotarou12342020/03/01 09:29美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
アンパンマンはんぺんお買い得に買えたので、かわいく出来ました♪(*^-^*)