時短のしっかり大根おでん レシピ・作り方

時短のしっかり大根おでん
  • 約30分
ryuku55
ryuku55
下ゆでをレンジにお願いしちゃいます!
アンパンマンはんぺんお買い得に買えたので、かわいく出来ました♪(*^-^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわ、さつま揚げは、半分に切ったあと、さらに斜めに切り、ざるに入れて熱湯をかける。
  2. 2 大根は1.5cm厚さくらいの半月切りにして、耐熱皿に並べ、⭕の水をかけてラップをして600wで5分レンジで温める。
  3. 3 ②の大根に、⭕のめんつゆを、かけて、さらにレンジで2分温める。
    大根の位置をかえて、火の通りを調整して下さい。
  4. 4 ◆をあたため、①、③、はんぺんを入れて煮たってから1分煮たら出来上がり。
  5. 5 すぐも味がしみてますが、やはり、翌日ですと、大根が本当に柔らか、しみしみです☆

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1990040469
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんさつま揚げはんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひもみん
    ひもみん
    2020/12/16 19:29
    時短のしっかり大根おでん
    おいしくいただきました(๑´ڡ`๑)☆
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/03/01 09:29
    時短のしっかり大根おでん
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る