トマトジュースで♪イタリアン焼そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1袋
- 玉ねぎ 1/4個
- シーチキン 1/2缶
- オリーブオイル 大さじ1
- トマトジュース(無塩) 大さじ3
- ソース(中濃・ウスター等) 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 粉チーズ 1振り~お好みで
作り方
- 1 中華麺は袋の口を少し破り、レンジ600wで1分チンします。
- 2 オリーブオイルを中火で熱したフライパンで、スライスした玉ねぎを炒めていきます。
-
3
しんなりしてきたら、中華麺と油を切ったシーチキンを入れます。
トマトジュースを回しかけ、麺をほぐしながら炒めます。 -
4
麺がほぐれたら、ソースもかけて混ぜます。
塩コショウで味を整え、皿に盛って粉チーズを振って完成です。
きっかけ
いつもと違う焼そばを作りたくて、残っていたトマトジュースを使ってみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルの代わりにバターやマーガリンをつかうと、ナポリタン風の味わいになります。お好みで試してみてください。
- レシピID:1990040332
- 公開日:2020/02/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません