トマトジュースで♪イタリアン焼そば レシピ・作り方

トマトジュースで♪イタリアン焼そば
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
トマトジュースを味付けに使って、イタリアンな焼そばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中華麺は袋の口を少し破り、レンジ600wで1分チンします。
  2. 2 オリーブオイルを中火で熱したフライパンで、スライスした玉ねぎを炒めていきます。
  3. 3 しんなりしてきたら、中華麺と油を切ったシーチキンを入れます。
    トマトジュースを回しかけ、麺をほぐしながら炒めます。
  4. 4 麺がほぐれたら、ソースもかけて混ぜます。
    塩コショウで味を整え、皿に盛って粉チーズを振って完成です。

きっかけ

いつもと違う焼そばを作りたくて、残っていたトマトジュースを使ってみました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルの代わりにバターやマーガリンをつかうと、ナポリタン風の味わいになります。お好みで試してみてください。

  • レシピID:1990040332
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る