長ねぎたっぷり♪ねぎ塩卵とじ レシピ・作り方

長ねぎたっぷり♪ねぎ塩卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
レンジで加熱したとろとろの長ねぎが美味しい卵とじです。
お弁当やおつまみにも。

材料(1人分)

  • 長ねぎ 1本
  • 1個
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 長ねぎは斜めに薄く切り、レンジ600Wで2分チンします。
  2. 2 卵と塩を加えてよく混ぜます。
  3. 3 ごま油を中火で熱したフライパンに、2を流し入れます。
  4. 4 ぐるぐるとかき混ぜながら炒め、卵が固まったら塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

沢山買ったねぎの消費に。

おいしくなるコツ

長ねぎを先にレンジで加熱することで、とろっとした食感になります。

  • レシピID:1990040326
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単おつまみお弁当のおかず全般卵とじ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る