大葉入り♪えのきのナムル レシピ・作り方
![大葉入り♪えのきのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/754347f7abfef79b8246c29b9da39fe54dea082b.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは石突きを取って半分に切ります。
-
2
ほぐしてレンジ可の容器に入れ、600wで1分半チンします。
-
3
ごま油と中華だしをかけて混ぜ、塩コショウで味を整えます。
-
4
千切りした大葉を散らして混ぜて完成です。
温かいうちに食べても、冷やして食べても美味しく頂けます。
きっかけ
安くてしゃきしゃき美味しいえのきの食感を生かす一品を作りたくて、ナムルにしました。
おいしくなるコツ
大葉は香りを生かすため、加熱後に加えて余熱でしんなりさせる程度にします。
- レシピID:1990040212
- 公開日:2020/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません