鳥もも肉で♪ハヤシライス レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大に切り、皮を下にして中火で熱したフライパンで焼いていきます。
-
2
約3分皮がこんがりパリっとするまで焼いたら火を止めます。
この後煮込むので、皮目を焼くだけで完全に火を通さなくてOKです。 -
3
鍋に薄く切った玉ねぎ、いちょう切りしたにんじん、鳥もも肉の順に入れます。
一番上に煮崩れしやすいじゃがいもを、食べやすい大きさに切って入れます。 -
4
水を入れて中火にかけます。
蓋をして、沸騰したら弱火にして約10分煮込みます。 -
5
ルーを割り入れて溶かします。
混ぜながら5分程煮て完成です。
きっかけ
牛肉は高いので、鳥で代用したら意外と美味しくできました。
おいしくなるコツ
鳥もも肉の皮にこんがりと焼き目を付けることで、香ばしさがハヤシライス全体に広がり美味しくなります。
- レシピID:1990040191
- 公開日:2020/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外と違和感なく、美味しく頂けます。