鳥もも肉で♪ハヤシライス レシピ・作り方

鳥もも肉で♪ハヤシライス
  • 約30分
ハトリーナ
ハトリーナ
牛肉ではなく鳥もも肉で作るハヤシライスです。
意外と違和感なく、美味しく頂けます。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切り、皮を下にして中火で熱したフライパンで焼いていきます。
  2. 2 約3分皮がこんがりパリっとするまで焼いたら火を止めます。
    この後煮込むので、皮目を焼くだけで完全に火を通さなくてOKです。
  3. 3 鍋に薄く切った玉ねぎ、いちょう切りしたにんじん、鳥もも肉の順に入れます。
    一番上に煮崩れしやすいじゃがいもを、食べやすい大きさに切って入れます。
  4. 4 水を入れて中火にかけます。
    蓋をして、沸騰したら弱火にして約10分煮込みます。
  5. 5 ルーを割り入れて溶かします。
    混ぜながら5分程煮て完成です。

きっかけ

牛肉は高いので、鳥で代用したら意外と美味しくできました。

おいしくなるコツ

鳥もも肉の皮にこんがりと焼き目を付けることで、香ばしさがハヤシライス全体に広がり美味しくなります。

  • レシピID:1990040191
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス鶏もも肉
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る