ワンランク上の「ほうれん草とベーコンのソテー」 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ちぢみほうれん草 1袋
- 角切りベーコン 100g
- スライスチーズ 1枚
- マヨネーズ 大さじ1/2
- ケチャップ 大さじ2
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 ちぢみほうれん草を良く洗い土を落とす。たっぷり(1~2L)の熱湯で約30秒ゆでる。水でサッと締め、水気を絞り、一口大に切る。
- 2 フライパンに角切りベーコンとマヨネーズを加え中火。
- 3 マヨネーズが溶け、ジュージュー音がし出したらほうれん草とケチャップ、塩コショウを加え良く炒める。仕上げにスライスチーズを入れ、チーズが溶けたら完成!
きっかけ
ちぢみほうれん草が売っていたので。
おいしくなるコツ
冬しか出回らないちぢみほうれん草は通常のほうれん草に比べ、甘みが強く、葉も肉厚です。ベーコンも角切りのものを使うことで旨味がギュッと凝縮されます。今しか食べられないメニューですが、ちぢみほうれん草を見つけたらぜひ作ってみて下さい!
- レシピID:1990040170
- 公開日:2020/02/06
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とベーコンのソテー
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