あともう一品!ブロッコリーと豚ロースの炒め物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ブロッコリーと豚ロース肉を一口サイズに切ります。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を塗り、豚ロース肉から中火で火を通していきます。
- 3 豚肉に軽く火が通ったらブロッコリーと酒、塩胡椒を入れ軽く混ぜ、蓋をして中火で7分蒸し焼きにします。
- 4 7分蒸し焼きにしたら仕上げに鶏がらスープの素、鰹節、胡麻、ごま油を和えて完成!
きっかけ
余ったとんかつのお肉を使いたくて閃いた一品です。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにした後、ブロッコリーに火が通ってるか串で確認すると美味しく頂けます。
- レシピID:1990040146
- 公開日:2020/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません