ワインに日本酒に、蟹と菜の花のオイルパスタ レシピ・作り方

ワインに日本酒に、蟹と菜の花のオイルパスタ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の菜の花と蟹を使ったオイル系のパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ゆであがり1分前に菜の花を加えます。ざるにあげ、菜の花を一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにオイルとニンニクチップを入れ、火にかけます。温まったら蟹肉と菜の花を加え、1分炒めたらパスタを加えます。塩で味を調え、完成。

きっかけ

旬の菜の花と蟹を使ったオイル系のパスタです。

  • レシピID:1990040144
  • 公開日:2020/02/05
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カテゴリ
菜の花日本酒に合うおつまみかに和風パスタオイル・塩系パスタ
料理名
蟹と菜の花のオイルパスタ
酔いどれんぬ
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