豆腐とキャベツで♪かき玉コンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて中火にかけます。
沸騰したらざく切りにしたキャベツを入れます。 - 2 蓋をして5分煮込んだら、豆腐を手で崩しながら入れます。
- 3 さらに2分程煮て豆腐が温まったら、弱火にしてコンソメを入れて溶かします。
-
4
溶いた卵を入れて、混ぜながら煮ます。
卵が固まったら、塩コショウで味を整えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ハトリーナ
小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。
野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/07/14 21:17夕飯にいただきました!美味しかったです♩
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)