豆腐とキャベツで♪かき玉コンソメスープ レシピ・作り方

豆腐とキャベツで♪かき玉コンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
とろとろに煮込んだキャベツと豆腐のふんわり食感で美味しいスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけます。
    沸騰したらざく切りにしたキャベツを入れます。
  2. 2 蓋をして5分煮込んだら、豆腐を手で崩しながら入れます。
  3. 3 さらに2分程煮て豆腐が温まったら、弱火にしてコンソメを入れて溶かします。
  4. 4 溶いた卵を入れて、混ぜながら煮ます。
    卵が固まったら、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

お味噌汁によく使うお豆腐。コンソメスープにも合うかなと作ってみました。

  • レシピID:1990040119
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐キャベツコンソメスープ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る