ブロッコリーとツナの中華和え レシピ・作り方
材料(5人人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを一口大に切ります。
- 2 たっぷりのお水を沸騰させ、沸騰したらブロッコリーを入れ再度沸騰してから中火で3分半火を通す。
- 3 ザルにあげ、水にはさらさず、しっかり水気を切って、ボウルに移し、熱々の内に鶏ガラスープの素を加えしっかり混ぜる。
- 4 粗熱が取れるまで待ち、シーチキンと胡麻を加え、ざっくり混ぜ、最後にごま油を入れ丁寧に混ぜ器に盛ったら完成。
きっかけ
やみつきもやしからヒントを経て考えました!
おいしくなるコツ
ブロッコリーが熱々の間に鶏ガラスープの素を混ぜてください、粗熱が取れる間に味が馴染んでいきます。
- レシピID:1990040039
- 公開日:2020/01/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2020/02/08 21:10おいしーい!
美味しくいただきました♪