鶏皮とキャベツで♪塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/4玉
- 鶏皮 2枚
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 中火で熱したフライパンに一口大(1枚3~4等分が目安)に切った鶏皮を入れます。
- 2 こんがりとして、じゅわ~っと脂が出てきたら、ざく切りしたキャベツを入れ、脂を絡めるように炒めていきます。
- 3 キャベツがしんなりしたら、塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
家族が焼き鳥の鶏皮にはまっていて、お弁当に入れると喜ばれるので、キャベツと一緒に炒めてみました。
おいしくなるコツ
炒め油は使わず、鶏皮から出てくる脂で炒めることです。
- レシピID:1990039892
- 公開日:2020/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当におつまみに。