鶏皮とキャベツで♪塩コショウ炒め レシピ・作り方

鶏皮とキャベツで♪塩コショウ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
鶏皮から出た脂をキャベツに絡めて、鳥のうまみたっぷりのキャベツ炒めです。
お弁当におつまみに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンに一口大(1枚3~4等分が目安)に切った鶏皮を入れます。
  2. 2 こんがりとして、じゅわ~っと脂が出てきたら、ざく切りしたキャベツを入れ、脂を絡めるように炒めていきます。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

家族が焼き鳥の鶏皮にはまっていて、お弁当に入れると喜ばれるので、キャベツと一緒に炒めてみました。

おいしくなるコツ

炒め油は使わず、鶏皮から出てくる脂で炒めることです。

  • レシピID:1990039892
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツお弁当 キャベツ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る