チーズ&ケチャップ入り♪厚焼き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ○粉チーズ 大さじ1
- ○ケチャップ 大さじ2
- ○砂糖 小さじ1
- ○塩コショウ 少々
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
卵に○の調味料を加えてよく混ぜます。
粉チーズがダマになりやすいので、気をつけてしっかり混ぜてください。 -
2
サラダ油を中火で熱した卵焼き器に、1の卵液を半量流し入れます。
焦げないようにすぐに弱火にします。 - 3 焼けてきたら巻いていき、巻き終わったら端に寄せて、残りの卵液を流し入れます。
- 4 再び巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。
きっかけ
子供にも大人にも、お弁当に喜ばれそうな卵焼きを考えて、オムライス風の味にしてみました。
おいしくなるコツ
ちょっとの砂糖がケチャップの酸味を和らげ美味しくなります。
- レシピID:1990039884
- 公開日:2020/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません