チーズ&ケチャップ入り♪厚焼き卵 レシピ・作り方

チーズ&ケチャップ入り♪厚焼き卵
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
粉チーズとケチャップ入りで、ほんのりオムライスのような味わいの厚焼き卵です。

材料(2人分)

  • 2個
  • ○粉チーズ 大さじ1
  • ○ケチャップ 大さじ2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 卵に○の調味料を加えてよく混ぜます。
    粉チーズがダマになりやすいので、気をつけてしっかり混ぜてください。
  2. 2 サラダ油を中火で熱した卵焼き器に、1の卵液を半量流し入れます。
    焦げないようにすぐに弱火にします。
  3. 3 焼けてきたら巻いていき、巻き終わったら端に寄せて、残りの卵液を流し入れます。
  4. 4 再び巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。

きっかけ

子供にも大人にも、お弁当に喜ばれそうな卵焼きを考えて、オムライス風の味にしてみました。

おいしくなるコツ

ちょっとの砂糖がケチャップの酸味を和らげ美味しくなります。

  • レシピID:1990039884
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼きお弁当のおかず全般
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る