塩昆布で♪にんじん浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は千切り器等で千切りします。
- 2 ポリ袋に人参、塩昆布、ごま油を入れて、袋を揉んで混ぜます。
-
3
なるべく袋の中の空気を抜いて縛り、30分程置いて完成です。
※漬け時間を長くするほど人参のクセが消えます。お好みで調整してください。
きっかけ
にんじん苦手でも食べやすくならないかと考えました。
おいしくなるコツ
生にんじんの食感を楽しみたい方は、太めに千切りしてもOKです。
- レシピID:1990039859
- 公開日:2020/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません