塩昆布で♪にんじん浅漬け レシピ・作り方

塩昆布で♪にんじん浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
生にんじんの独特なクセが苦手な方も、塩昆布で和えると食べやすいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切り器等で千切りします。
  2. 2 ポリ袋に人参、塩昆布、ごま油を入れて、袋を揉んで混ぜます。
  3. 3 なるべく袋の中の空気を抜いて縛り、30分程置いて完成です。
    ※漬け時間を長くするほど人参のクセが消えます。お好みで調整してください。

きっかけ

にんじん苦手でも食べやすくならないかと考えました。

おいしくなるコツ

生にんじんの食感を楽しみたい方は、太めに千切りしてもOKです。

  • レシピID:1990039859
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当 おかず 野菜ごま油塩昆布人参サラダ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る