ミックスビーンズとコーンで♪挽肉のカレー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 今回使うのは缶詰のミックスビーンズとコーンです。冷凍等何でもOK。
-
2
中火で熱したフラパンに、挽肉とみじん切りした玉ねぎを入れて炒めていきます。
(トリムネ等脂の少ない部位でなければ、挽肉から油が出るので炒め油は不要です) - 3 肉に火が通って玉ねぎが透き通ってきたら、鍋に移します。
-
4
5ミリ~1センチくらいに角切りしたじゃがいもと水も入れて中火にかけます。
蓋をして、沸騰したら吹き零れない程度に火を弱めて10分煮込みます。 -
5
弱火にしてルーを割り入れて溶かし、ミックスビーンズとコーンを入れます。
焦げ付かないように時々混ぜながら5分程煮て完成です。
きっかけ
手軽に複数の野菜をプラスできるミックスビーンズで、子供が好きなカレーを作りました。
おいしくなるコツ
ミックスビーンズとコーンはそのまま食べられるので、最後に入れて温める程度にします。 ※念のため、缶詰、袋等の表示を確認して調理してください。
- レシピID:1990039745
- 公開日:2020/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません