さつまいもチップス レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 1本~
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 さつまいもを皮ごと洗い、薄切りにする。
- 2 ボウルにさつまいもとかぶるくらいの水をはり、塩をひとつまみ加えて15分位置いておく。
- 3 ザルにあげて水を切り、キッチンペーパーで水気をしっかりふき取る。
-
4
オーブンの鉄板に並べ、180℃で15分。
裏返して150℃で15分焼いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)