さつまいもチップス レシピ・作り方

さつまいもチップス
  • 約1時間
ryuku55
ryuku55
健康おやつの手作りです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを皮ごと洗い、薄切りにする。
  2. 2 ボウルにさつまいもとかぶるくらいの水をはり、塩をひとつまみ加えて15分位置いておく。
  3. 3 ザルにあげて水を切り、キッチンペーパーで水気をしっかりふき取る。
  4. 4 オーブンの鉄板に並べ、180℃で15分。
    裏返して150℃で15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1990039701
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る