日本酒にワインに、鶏レバーパテと苺のピンチョス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏レバーの脂や繊維など余計な部分をとります。玉ねぎをみじんぎりにします。鍋に鶏レバー、水、日本酒を入れて火にかけ、煮立ったらあくをとってたまねぎを加えます。
- 2 味醂、ナツメグを加え、蓋をして10分ほど煮ます。塩、黒胡椒で味を調えたら火を止め、粗熱がとれるまでおきます。
- 3 粗熱がとれたらFPに煮汁大匙2,3杯ほど入れ、ペースト状になるまで撹拌し、生クリームを加えます。保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やし、味をなじませ、完成。
- 4 クラッカーにのせ、切った苺を散らしてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 鶏レバーパテと苺のピンチョス
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