ビーフシチューで♪デミグラチーズクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スパゲティーを茹でます。
茹で上がりに合わせてソースを作ります。 -
2
温めたビーフシチューをお皿に盛ります。
お皿に入れてからチンして温めてもOK。
牛乳とコンソメを入れて溶かします。 -
3
スライスチーズを乗せ、追加で30秒チンします。
チーズの筋が見えなくなるまでぐるぐるとしっかりまぜます。 -
4
茹で上がったスパゲティーを入れてソースと和えます。
ブラックペッパーを振って完成です。 -
5
※今回使ったビーフシチューのレシピです。
レシピID:1990039512
レトルトや、ご家庭オリジナルのレシピでもOKです。
きっかけ
スパゲティーを鍋で茹でるだけなら洗い物も楽なので、皿の中でソースを仕上げるパスタを考えました。
おいしくなるコツ
スライスチーズはとろけるでない方がしっかり混ざりやすいので楽ですが、とろけるでもOKです。
- レシピID:1990039524
- 公開日:2019/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビーフシチューをリメイクして、簡単デミグラスソース風スパゲティーです。