シチューリメイク♪ビーフシチューラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(今回は味噌) 1人前
- ビーフシチュー お玉1杯
- 水 300ml
- 粉チーズ 1振り~お好みで
作り方
- 1 鍋に水とビーフシチューを入れ、混ぜながら中火にかけます。
- 2 沸騰したら、麺を入れて煮込んでいきます。
-
3
3分煮て麺がほぐれたら、火を止めて添付のスープを半量溶かします。
盛り付けて粉チーズを散らして完成です。 -
4
※今回使ったビーフシチューのレシピです。
レシピID:1990039512
レトルトや、ご家庭オリジナルのレシピでもOKです。
きっかけ
残ったビーフシチューのリメイクに、ご飯を炊いたりパスタを茹でるより断然早いラーメンを作りました。
おいしくなるコツ
ビーフシチューの塩味があるので、スープは半量入れます。 ラーメンは何味でも美味しいと思いますが、味噌ととんこつがビーフシチューとよく合います。
- レシピID:1990039523
- 公開日:2019/12/13
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチューインスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません