アボカドで♪コンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アボカドは種を取ってスプーン等でくりぬき、鍋に入れてお玉や木ベラで潰します。
ポタージュスープなので、なるべくペースト状になるようにしっかり潰します。 -
2
水と牛乳を入れ、混ぜながら中火で温めます。
沸騰したら細く切ったハムとコンソメを加えます。 -
3
弱火にして5分程、焦げ付かないように混ぜながら煮て、塩コショウで味を整えます。
盛り付けて、ブラックペッパーを振って完成です。
きっかけ
アボカドの濃厚さを生かした温かいスープを考えました。
おいしくなるコツ
2でハンドブレンダー等を使うとよりなめらかなポタージュスープになりますが、粒々が少し残っていても美味しいです。
- レシピID:1990039449
- 公開日:2019/12/03
関連情報
レポートを送る
2 件