アオリイカと香箱蟹のレモンバターパスタ レシピ・作り方

アオリイカと香箱蟹のレモンバターパスタ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のアオリイカと香箱蟹を使ったレモンの香りが爽やかなパスタです。白ワイン、日本酒にあわせてどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、パスタを袋にかかれている時間茹でます。
    蟹肉と内子をとりだします。アオリイカは皮をとって短冊切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを入れてかけます・溶けたらイカ、蟹を加えて軽くいため、日本酒を加えます。アルコールを飛ばし、くつくつしてきたらゆであがったパスタを加えます。
  3. 3 レモン汁を加え、全体を絡め、塩で味を調えたら完成。

きっかけ

旬のアオリイカと香箱蟹を使ったレモンの香りが爽やかなパスタです。白ワイン、日本酒にあわせてどうぞ。

  • レシピID:1990039357
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみオイル・塩系パスタ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
アオリイカ かに いか パスタ
料理名
アオリイカと香箱蟹のレモンバターパスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る