アオリイカと香箱蟹のレモンバターパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、パスタを袋にかかれている時間茹でます。
蟹肉と内子をとりだします。アオリイカは皮をとって短冊切りにします。 - 2 フライパンにバターを入れてかけます・溶けたらイカ、蟹を加えて軽くいため、日本酒を加えます。アルコールを飛ばし、くつくつしてきたらゆであがったパスタを加えます。
- 3 レモン汁を加え、全体を絡め、塩で味を調えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)