オクラ入り♪レンジで作るスクランブルエッグ レシピ・作り方

オクラ入り♪レンジで作るスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
オクラのねばねばで、卵がふわっとします。
レンジで作るので、洗い物も減らせて手軽に作れます。
お弁当のおかずにも。

材料(1人分)

  • オクラ 1/2袋(5本くらい)
  • 1個
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 オクラは5ミリ巾くらいに切り、レンジ可の容器に入れます。
    600wで1分チンします。
  2. 2 卵を割り入れ、醤油をかけてよく混ぜます。
    30秒チンします。
  3. 3 取り出して良く混ぜ、さらに30秒チンします。
  4. 4 取り出して混ぜて完成です。

    ※この時点で少し半熟の仕上がりです。
    お弁当に入れる場合は卵に完全に火が通るまで、追加で加熱してください。

きっかけ

お弁当のおかずに、洗い物を減らしたくてレンジで作ったら時短にもなり、オクラのねばねばが絡んで卵がふわっとなりました。

おいしくなるコツ

2回に分けてチンすることで、レンジでもふわっとしたスクランブルエッグになります。

  • レシピID:1990039102
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラその他の電子レンジで作る料理スクランブルエッグ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る