オクラ入り♪レンジで作るスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラは5ミリ巾くらいに切り、レンジ可の容器に入れます。
600wで1分チンします。 -
2
卵を割り入れ、醤油をかけてよく混ぜます。
30秒チンします。 - 3 取り出して良く混ぜ、さらに30秒チンします。
-
4
取り出して混ぜて完成です。
※この時点で少し半熟の仕上がりです。
お弁当に入れる場合は卵に完全に火が通るまで、追加で加熱してください。
きっかけ
お弁当のおかずに、洗い物を減らしたくてレンジで作ったら時短にもなり、オクラのねばねばが絡んで卵がふわっとなりました。
おいしくなるコツ
2回に分けてチンすることで、レンジでもふわっとしたスクランブルエッグになります。
- レシピID:1990039102
- 公開日:2019/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで作るので、洗い物も減らせて手軽に作れます。
お弁当のおかずにも。