しめじとベーコンのラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(今回はとんこつ) 1袋
- ベーコン 15グラム
- しめじ 1/2株
- 水 450ml
作り方
- 1 しめじは石突きを取り、ベーコンは5ミリ巾くらいに切ります。
-
2
鍋に水を入れて中火にかけます。
沸騰したら、しめじとベーコンを入れます。 - 3 2分程煮たら、麺を入れます。
-
4
3分煮て麺がほぐれたら、添付のスープを溶かして完成です。
※煮る時間は袋の記載を参照してください。
きっかけ
野菜を入れてもラーメンなら食べてくれる、子供の間食に作りました。
おいしくなるコツ
しめじとベーコンは麺より先に入れてしっかり煮込み、うまみをスープに染みださせます。 ラーメンは、とんこつ以外の味でもOKです。
- レシピID:1990039070
- 公開日:2019/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません