高菜漬け入り♪お味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と高菜漬けを入れて中火にかけます。
- 2 沸騰したら弱火にして、だしと味噌を溶かします。
- 3 サイコロ状に切った豆腐を入れ、沸騰しない程度の弱火で5分程温めて完成です。
きっかけ
余っていた高菜漬けを、味噌汁に入れてみました。
おいしくなるコツ
今回はシンプルな高菜漬けを使いましたが、ゴマ入りや辛子高菜等でも違った味わいで美味しいです。
- レシピID:1990039069
- 公開日:2019/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は高菜漬けで。