高菜漬け入り♪お味噌汁 レシピ・作り方

高菜漬け入り♪お味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
お漬け物は味噌汁に入れても美味しいですよ。
今回は高菜漬けで。

材料(4人分)

  • 高菜漬け(刻んであるもの) 15グラム
  • 豆腐 1丁
  • 顆粒だし 大さじ2
  • 味噌 大さじ1
  • 4カップ

作り方

  1. 1 鍋に水と高菜漬けを入れて中火にかけます。
  2. 2 沸騰したら弱火にして、だしと味噌を溶かします。
  3. 3 サイコロ状に切った豆腐を入れ、沸騰しない程度の弱火で5分程温めて完成です。

きっかけ

余っていた高菜漬けを、味噌汁に入れてみました。

おいしくなるコツ

今回はシンプルな高菜漬けを使いましたが、ゴマ入りや辛子高菜等でも違った味わいで美味しいです。

  • レシピID:1990039069
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜その他の味噌汁豆腐の味噌汁
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る