高菜漬けで♪和風パスタ レシピ・作り方

高菜漬けで♪和風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
高菜漬けで美味しい、醤油味の和風パスタです。

材料(1人分)

  • スパゲティー 80グラム
  • 高菜漬け(刻んであるもの) 20グラム
  • バター 大さじ1
  • 顆粒だし・醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 スパゲティーを茹でます。
    お湯を切る時に、茹で汁を大さじ3(分量外)残しておきます。
  2. 2 中火で熱したフライパンにバターを入れ、溶けてきたら高菜漬けを炒めていきます。
  3. 3 2~3分炒めたらスパゲティーを入れ、混ぜながら炒めます。
  4. 4 高菜とスパゲティーが混ざったら、顆粒だしをふりかけ、茹で汁と醤油を回しかけます。
    水気をとばしながら、よく混ぜて完成です。

きっかけ

高菜漬けの袋に「パスタにも」と書いてあったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

茹で汁を少し入れることで、調味料が均等に行き渡りやすくなります。

  • レシピID:1990039035
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ高菜
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る