高菜漬けで♪和風パスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
- スパゲティー 80グラム
- 高菜漬け(刻んであるもの) 20グラム
- バター 大さじ1
- 顆粒だし・醤油 各大さじ1
作り方
-
1
スパゲティーを茹でます。
お湯を切る時に、茹で汁を大さじ3(分量外)残しておきます。 -
2
中火で熱したフライパンにバターを入れ、溶けてきたら高菜漬けを炒めていきます。
-
3
2~3分炒めたらスパゲティーを入れ、混ぜながら炒めます。
-
4
高菜とスパゲティーが混ざったら、顆粒だしをふりかけ、茹で汁と醤油を回しかけます。
水気をとばしながら、よく混ぜて完成です。
きっかけ
高菜漬けの袋に「パスタにも」と書いてあったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
茹で汁を少し入れることで、調味料が均等に行き渡りやすくなります。
- レシピID:1990039035
- 公開日:2019/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません