大葉たっぷり♪えのきのお浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきは軸を取って半分に切ってほぐし、レンジ600wで1分チンします。
- 2 顆粒だし、醤油をかけてよく混ぜます。
- 3 千切りした大葉を散らし、よく混ぜて完成です。
きっかけ
安いえのきで一品作りたくて、大葉で彩りをプラスしました。
おいしくなるコツ
大葉は香りを生かすため加熱せず、後から入れて余熱でしんなりさせる程度にします。
- レシピID:1990039005
- 公開日:2019/10/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/02/12 09:10簡単に一品出来て良かったです(^^)
お弁当にも。