厚切りベーコンで♪アスパラベーコン レシピ・作り方

厚切りベーコンで♪アスパラベーコン
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
厚切りベーコンで、巻かないでソテーするアスパラベーコンです。
お弁当の隙間埋めにぴったり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロックベーコンは5ミリくらいの厚さに切り、細く切ります。
    アスパラは3センチくらいで、斜めに切ります。(下の方の固い部分は捨てます。
  2. 2 オリーブオイルを熱したフライパンで、アスパラとベーコンを炒めていきます。
  3. 3 こんがり焼けたら塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

ブロックのベーコンの方が割安だし、巻くのは面倒なので、巻かずに焼きました。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気があるので、塩コショウは少なめでも充分美味しいです。 厚切りベーコンが無ければ、普通のベーコンでも○

  • レシピID:1990039003
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラお弁当のおかず全般ベーコン
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る