厚切りベーコンで♪アスパラベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロックベーコンは5ミリくらいの厚さに切り、細く切ります。
アスパラは3センチくらいで、斜めに切ります。(下の方の固い部分は捨てます。 - 2 オリーブオイルを熱したフライパンで、アスパラとベーコンを炒めていきます。
- 3 こんがり焼けたら塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
ブロックのベーコンの方が割安だし、巻くのは面倒なので、巻かずに焼きました。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気があるので、塩コショウは少なめでも充分美味しいです。 厚切りベーコンが無ければ、普通のベーコンでも○
- レシピID:1990039003
- 公開日:2019/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の隙間埋めにぴったり。