ブロッコリーの茎で♪なめ茸和え レシピ・作り方

ブロッコリーの茎で♪なめ茸和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
なめ茸でほとんど味が決まるので、味付け簡単♪
ブロッコリーの茎を、無駄なく美味しく頂きます。
お弁当のおかずにも。

材料(1人分)

  • ブロッコリーの茎 1株分
  • 小さじ1/2
  • なめ茸 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーこ茎は、こちらのレシピで加熱済みの物です。参考にしてください→レシピID:1990038984
    加熱していない物は、お好みの固さに茹でるかレンジでチンしてください。
  2. 2 ブロッコリーの茎は、外側の固い皮を少し厚め(1ミリくらい)に剥きます。
  3. 3 1ミリくらいの厚さを目安に、短冊形に切ります。
  4. 4 塩を振って揉みます。
    馴染んだら、水気を絞って器に入れます。
  5. 5 なめ茸を絡めて完成です。

きっかけ

勿体ないので、炒め物やスープの具にするブロッコリーの茎を、主役にして一品考えました。

  • レシピID:1990038992
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般えのき
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る