ブロッコリーの茎で♪なめ茸和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリーの茎 1株分
- 塩 小さじ1/2
- なめ茸 大さじ1
作り方
-
1
ブロッコリーこ茎は、こちらのレシピで加熱済みの物です。参考にしてください→レシピID:1990038984
加熱していない物は、お好みの固さに茹でるかレンジでチンしてください。 - 2 ブロッコリーの茎は、外側の固い皮を少し厚め(1ミリくらい)に剥きます。
- 3 1ミリくらいの厚さを目安に、短冊形に切ります。
-
4
塩を振って揉みます。
馴染んだら、水気を絞って器に入れます。 - 5 なめ茸を絡めて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブロッコリーの茎を、無駄なく美味しく頂きます。
お弁当のおかずにも。