【水切り不要】ほうれん草入り☆もちもち豆腐☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
冷凍ほうれん草を、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、2分加熱。
一度取り出してほぐし、さらに1分加熱。 - 2 ボウルに絹ごし豆腐、片栗粉、卵を入れてよく混ぜる。
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3
生地が滑らかになったら、調味料(すりおろし生姜、鶏がらスープの素、しょう油、揚玉)を入れてよく混ぜる。
最後に、1のほうれん草を入れてざっくり混ぜる。 - 4 フライパンを熱してサラダ油を引き、蓋をして弱めの中火で3分焼く。
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5
ひっくり返して強めの中火で3分焼く。
もう一度ひっくり返して1分焼いたら出来上り。
きっかけ
ネットで見つけた「もちもち豆腐」を、自分好みの味&野菜たっぷりにアレンジしました☆
おいしくなるコツ
しょうがを効かせると美味しいです!!お好みで大さじ2に増やしても☆ 一度ひっくり返してからは、強めの中火でカリッと焼くと美味しいですよ☆
- レシピID:1990038907
- 公開日:2019/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
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包丁不要&豆腐の水切り不要です。
子ども達が大好きで、ほうれん草もモリモリ食べます☆