スパイシーなめたけの和え物 レシピ・作り方
![スパイシーなめたけの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac78ecf5140983b953c0aa4d6a71ddb68e7927b8.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきの石突を落とし、ほぐして鍋に入れ、日本酒、クミンシード、花山椒、塩を入れて蓋をして火にかけます。煮立ったら弱火に落とし、7,8分煮て火を止め、蓋をしたまま10分蒸らします。
-
2
蓋をあけて粗熱をとります。
キュウリとミョウガを細切りにし、ボウルに入れ、エノキと和えて完成。あまったエノキは保存容器に入れて冷蔵庫で一週間保存可能です。
関連情報
- 料理名
- スパイシーなめたけの和え物
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません