スパイシーなめたけの和え物 レシピ・作り方

スパイシーなめたけの和え物
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
なめたけをクミンと花山椒でスパイシーに作ってみました。そのままでも美味しく、野菜と和えてもご機嫌です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきの石突を落とし、ほぐして鍋に入れ、日本酒、クミンシード、花山椒、塩を入れて蓋をして火にかけます。煮立ったら弱火に落とし、7,8分煮て火を止め、蓋をしたまま10分蒸らします。
  2. 2 蓋をあけて粗熱をとります。
    キュウリとミョウガを細切りにし、ボウルに入れ、エノキと和えて完成。あまったエノキは保存容器に入れて冷蔵庫で一週間保存可能です。

きっかけ

なめたけをクミンと花山椒でスパイシーに作ってみました。そのままでも美味しく、野菜と和えてもご機嫌です。

  • レシピID:1990038854
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき簡単おつまみ日本酒に合うおつまみみょうがきゅうり
関連キーワード
えのき えのきたけ なめたけ みょうが
料理名
スパイシーなめたけの和え物
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る