しゅうまい入り♪TKG レシピ・作り方

しゅうまい入り♪TKG
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
しゅうまいを乗せて、食べ応え満点の卵かけご飯です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温かいご飯を茶碗に盛り、真ん中に卵を乗せます。
    焼売はレンジで温めておきます。
  2. 2 焼売は半分に切ります。
    縦でも横でもOKですが、チルドや冷凍ものなら縦が切りやすいと思います。
  3. 3 1のご飯に焼売を乗せ、醤油と酢をかけます。
  4. 4 食べるラー油を振りかけ、刻んだ青ねぎを散らして完成です。

きっかけ

朝ご飯や夜食に、ご飯とおかずがあると食べるのも洗い物も面倒なので、1つにまとめる卵かけご飯にしました。

おいしくなるコツ

焼売は大きさにより茶碗に乗りきる程度に加減し、大きい物は半分より細かく切ってください。 焼売が崩れるのは気にせず、ぐちゃぐちゃに混ぜてお召し上がりください。

  • レシピID:1990038768
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)その他の卵料理残りごはん・冷ごはん混ぜご飯
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る