スモークサーモンで♪冷やし釜玉そうめん レシピ・作り方

スモークサーモンで♪冷やし釜玉そうめん
  • 約10分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
スモークサーモンを乗せて、ちょっと豪華なおそうめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でます。
    茹でている間にスモークサーモンを細く切ります。
  2. 2 茹で上がったそうめんを流水で冷やして皿に盛り、真ん中に卵を乗せ、めんつゆを回しかけます。
  3. 3 スモークサーモンを卵の周りに乗せ、マヨネーズをうねうね~とかけます。
    ブラックペッパーを散らして完成です。

きっかけ

スモークサーモンの切れ端が安く売っているので、おそうめんにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはお好みでたっぷりと。

  • レシピID:1990038736
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スモークサーモンマヨネーズアレンジそうめん素麺・冷麦
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る