ふらいぱんで簡単、生姜たっぷり鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜をおろし金でおろします。
フライパンにひき肉と生姜、すべての調味料を入れます。数本に束ねた菜箸でほぐしながら炒め煮にします。 - 2 ほぼ水分がなくなるまで炒めたら火を止め、粗熱がとれるまでおき、味をなじませ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 生姜たっぷり鶏そぼろ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
二児ママ低糖質、無添加2022/06/26 21:13参考にさせて頂きました。美味しく作れました!有り難うございました!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)