現在地
 > 

大根と大葉つくねの煮物☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 大根

    1/2本

  • *鶏ひき肉

    100g

  • *玉ねぎのみじん切り

    1/4個

  • *大葉みじん切り

    4枚

  • *マヨネーズ

    大さじ1

  • *塩こしょう

    少々

  • 昆布つゆの素

    煮物の分量に希釈してひたひたになる位

  • 砂糖

    ひとつまみ

  • ☆あればインゲン

    数本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と大葉つくねの煮物☆

鶏団子に大葉を入れていつもと違った煮物にします♪

作り方

  • 1

    大根は皮をむいて厚めのいちょう切りにする。
    *の材料をビニール袋に入れてもみもみしておく。

  • 2

    鍋に希釈した昆布つゆと砂糖と大根を入れて沸騰したら鶏団子のタネをスプーンですくって落としていく。

  • 3

    大根が柔らかくなって味がしみるまでしばらく煮たら彩にインゲンを添えて出来上がりです♪

きっかけ

あるもので作りました!

おいしくなるコツ

大葉は多めに入れると美味しいです♪

レシピID: 1990038592

公開日:2019.08.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根と大葉つくねの煮物☆のページ上部へ