大根と大葉つくねの煮物☆ レシピ・作り方

大根と大葉つくねの煮物☆
  • 約15分
あみな☆
あみな☆
鶏団子に大葉を入れていつもと違った煮物にします♪

材料(3人分)

  • 大根 1/2本
  • *鶏ひき肉 100g
  • *玉ねぎのみじん切り 1/4個
  • *大葉みじん切り 4枚
  • *マヨネーズ 大さじ1
  • *塩こしょう 少々
  • 昆布つゆの素 煮物の分量に希釈してひたひたになる位
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ☆あればインゲン 数本

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて厚めのいちょう切りにする。
    *の材料をビニール袋に入れてもみもみしておく。
  2. 2 鍋に希釈した昆布つゆと砂糖と大根を入れて沸騰したら鶏団子のタネをスプーンですくって落としていく。
  3. 3 大根が柔らかくなって味がしみるまでしばらく煮たら彩にインゲンを添えて出来上がりです♪

きっかけ

あるもので作りました!

おいしくなるコツ

大葉は多めに入れると美味しいです♪

  • レシピID:1990038592
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単おつまみしそ・大葉その他の煮物その他の鶏肉料理
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る