ぽん酢で食べる♪もずく冷やしそうめん レシピ・作り方

ぽん酢で食べる♪もずく冷やしそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
おそうめんともずくがよく絡んで、食欲の無いときもツルツル食べられます。
めんつゆじゃなく、ぽん酢も合いますよ~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もずくは三杯酢で味付けされた小分けのカップの物を使いました。
    味の無いものを使う場合は、ぽん酢を増量してください。
  2. 2 そうめんを茹でます。
    茹で上がったそうめんを流水で冷やし、もずくを汁ごとかけます。
  3. 3 ぽん酢を回しかけ、ごま油を垂らして完成です。

きっかけ

暑いのでさっぱりした物が食べたくて、三杯酢のもずくとぽん酢のおそうめんにしました。

おいしくなるコツ

香り付けのごま油がポイントです。 食欲そそります。

  • レシピID:1990038394
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんポン酢もずく素麺・冷麦
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る