ぽん酢で食べる♪もずく冷やしそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もずくは三杯酢で味付けされた小分けのカップの物を使いました。
味の無いものを使う場合は、ぽん酢を増量してください。 -
2
そうめんを茹でます。
茹で上がったそうめんを流水で冷やし、もずくを汁ごとかけます。 - 3 ぽん酢を回しかけ、ごま油を垂らして完成です。
きっかけ
暑いのでさっぱりした物が食べたくて、三杯酢のもずくとぽん酢のおそうめんにしました。
おいしくなるコツ
香り付けのごま油がポイントです。 食欲そそります。
- レシピID:1990038394
- 公開日:2019/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めんつゆじゃなく、ぽん酢も合いますよ~