ランチにお弁当に、鰹生節でサラスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリを薄切りにし、大葉は糸切りに、生節は手でほぐします。鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。仏手柑を半分に切ります。
- 2 ゆであがったらざるにあげ、湯切りします。ボウルに入れ、マヨネーズ大葉の2/3量、生節、きゅうりを入れてしっかり混ぜ、仏手柑半分の搾り汁を入れます。
-
3
塩で味を調え、器にもりつけます。
残りの仏手柑を薄切りにし、残りの大葉と共にあしらって完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません