最強コンビ!生ハムとルッコラのオイルパスタ レシピ・作り方

最強コンビ!生ハムとルッコラのオイルパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
youyouシェフ
youyouシェフ
ルッコラと生ハムの相性はクセになります。
味付けは生ハムの塩気があるので簡単です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水1リットルを沸かし分量の塩を入れてパスタを茹でます。
    茹で時間はパスタ表示通りにして下さい。
  2. 2 ルッコラを洗い水気をきり、5センチ幅程度に切り、ボウルに入れます。
    生ハムも一枚一枚にして同じボウルに入れます。
  3. 3 パスタが茹で上がったらしっかりお湯をきり2.のボールに入れてオリーブオイル、胡椒をかけて軽く混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた組合せ、味をシンプルに作ってみました。

おいしくなるコツ

茹で上がったパスタを冷水で冷たくして、冷製パスタとしても美味しいです。 胡椒多目が私は好きです(*^^*)

  • レシピID:1900015652
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ冷製パスタ
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る