かつお節入り♪厚焼き卵 レシピ・作り方

かつお節入り♪厚焼き卵
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
かつお節でカルシウムをプラス。
彩りに青のりも加えます。
お弁当におすすめです。

材料(2人分)

  • 2個
  • かつお節 小袋1パック(5グラム)
  • 青のり ひとつまみ
  • しょうゆ 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 卵としょうゆをよく混ぜます。
  2. 2 かつお節と青のりも入れて混ぜます。
    かつお節が固まりになりやすいので、ほぐすように混ぜて全体に散らばるように気をつけてください。
  3. 3 サラダ油を中火で熱した卵焼き器に卵液を入れます。
  4. 4 焦げないように弱火にし、端から巻いていきます。
    巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。

きっかけ

卵焼きが好きな家族皆のお弁当用に。

おいしくなるコツ

かつお節の出汁の味があるので、味付けのしょうゆは控えめです。

  • レシピID:1990038277
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般かつお節(鰹節)
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る